新品の包丁はよく光っていて、切れそうによく見えますが、実際には一本、一本、顔(形)が違います。
肉が厚かったり、均等でなかったり、一番大事な焼き入れがうまくいっているか、なかなか見た目で分かるものではありません。
予算の中で出来る限り良い包丁を、見極めることが大事になってきます。
包丁の種類はこちら
この様な包丁の見方もありますが、
包丁の見方、研ぎ方のアドバイス、アフターケアのいきとどいた包丁専門店と
信頼関係を持つのも大事だと思います。
包丁の説明はこちら
※厳選お買い得商品は送料をサービス致します。
(決済後にこちらで送料を無料に変更させていただきます。)
S合金鋼ツバ付牛刀
合金鋼を使用した一枚鋼の包丁です。
合金鋼と同じ素材ですが、職人が違うため
包丁の形、厚みなどが違います。合金鋼と区別するためにS合金鋼としました。
¥11,000〜¥31,000(税別)
詳細を見る