有次は四百年以上の伝統と技術 四百年以上の伝統と技術

包丁研ぎ講習

ホーム > 包丁研ぎ講習
包丁研ぎ講習 | 築地の包丁有次

Conpany包丁研ぎ教室

豊洲市場店では、不定期に包丁研ぎ講習を行っています。
下記予約カレンダーに予定をアップしていきますのでご確認ください。

受講料は無料です。
場所は豊洲市場店(東京都江東区豊洲6-5-1 6街区4F)となります。他店舗とお間違えのないようにご注意ください。

1日1組、お昼前後目安でご予約できます。(平日は12:00、土曜は13:00が目安の時間です。)
ご希望の時間がありましたら、メッセージ欄にご記入ください。人数が多い場合は、電話にてご相談ください。
1週間以内のご予約は、電話にてお申し込み下さい。7日後以降は下記の画面よりご予約ください。

2022年6月
     
1
-
2
-
3
-
4
-
5
-
6
-
7
-
8
-
9
-
10
-
11
-
12
-
13
-
14
-
15
-
16
-
17
-
18
-
19
-
20
-
21
-
22
-
23
-
24
-
25
-
26
-
27
-
28
-
29
-
30
-
   
2022年5月

お申し込みは、予約欄の 空きあり をクリックし、お申し込みフォームよりご予約ください。

お電話・FAXでも受け付けております。

有次[豊洲市場店]
東京都江東区豊洲6-5-1 6街区4F
電話 03-6633-0890
FAX 03-6633-0890
E-mail info@aritsugu.jp

研ぎ、修理について

有次の包丁、もしくは他社製の包丁も、研ぎ、修理等、承ります。
メール、Tel、現物の写真等、包丁の状態を御連絡いただければ、後日、見積りなどを 御連絡致します。
研ぎ、修理の費用に付きましては、包丁の種類、傷み具合に等の違いによって、多少異なります。

家庭用の包丁 ¥700~
業務用 ¥1,500~ (柄を替える場合は、別途実費がかかります。)
※お支払いは、ヤマト代引便、もしくは銀行振込でお願い致します。 修理・研ぎ直しのご依頼

Recommendationおすすめ商品

gyut-23★お買い得品★S合金鋼ツバ無し牛刀 合金鋼を使用した一枚鋼の包丁です。 有次の刻印に旧タイプのものを使用している為、通常価格の3割引でご提供します。

¥4,900 〜 ¥5,600(税別)

詳細を見る
deba-72キリトギ出刃 白3鋼を使用した出刃包丁です。ご家庭用にお勧めの出刃包丁になります。

¥11,000 〜 ¥30,000(税別)

詳細を見る
yana-71上柳刃白3鋼 白3鋼を使用したカスミの刺身包丁です。ご家庭用にお勧めの柳刃包丁になります。

¥12,000 〜 ¥27,000(税別)

詳細を見る
naki-61特製菜切り(西型) 菜っ葉を切ったり野菜を切る昔ながらの西型(関西型)の菜切り包丁です。

¥12,000(税別)

詳細を見る
gyut-23★お買い得品★S合金鋼ツバ無し牛刀 合金鋼を使用した一枚鋼の包丁になります。 こちらの商品は有次の刻印に旧タイプのものを使用し...

¥4,900 〜 ¥5,600(税別)

詳細を見る
deba-72キリトギ出刃 白3鋼を使用した出刃包丁です。 白2鋼より柔らかい鋼になりますので、切れ味は白2鋼と比べま...

¥11,000 〜 ¥30,000(税別)

詳細を見る
yana-71上柳刃白3鋼 白3鋼を使用した刺身包丁です。 本来は関西型の刺身包丁ですが、今は関西・関東にとらわれず ...

¥12,000 〜 ¥27,000(税別)

詳細を見る
naki-61特製菜切り(西型) 昔ながらの黒打ちの菜切り包丁になります。 最近は、ステンレスの文化包丁などが使いやすくあま...

¥12,000(税別)

詳細を見る
language
商品を買う

Dear Overseas Customers

It is our regret that ONLI NE SHOPPING of ARITSUGU is only for clients in JAPAN.
If you want delivery to overseas destinations, please order by E-Mail. If you prefer CREDIT CARD settlement, please let us know.