kama-11
kama-11 kama-11 kama-11 kama-11 kama-11 kama-11 kama-11

本焼鎌薄刃

¥70,000(税別)
kama-11
通常本焼き包丁と呼ばれる白2鋼の包丁です。 こちらは関西型の野菜を切る包丁です。 今は関西・関東にとらわれず、一般的に使われています。 薄刃包丁はその名の通り刃先が非常に薄く、とてもかけやすいです。 かつらむきをしたり、野菜を切る為の包丁ですが、片刃の為まっすぐには切れません。 ご家庭でお使いの場合は、気を付けてお使いください。 本焼きの包丁は、カスミの包丁とは切れ味、長切れが全く違います。 一枚鋼ですので仕上砥などでじっくり研ぎこむと、きれいに光らせることも可能です。 サイズは、刃先からマチ(柄と包丁との間にある隙間)までの長さになり、 刃渡りではありません。

本刃付についてはこちら

名入れについてはこちら

送料についてはこちら

包装・梱包についてはこちら

角(柄の付け根部分)の色は写真と異なる場合があります。

サイズ
本刃付
名入れ
柄(鎌薄刃用)
鞘(鎌薄刃用)
現在在庫がございません。
数量