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本焼薄刃

¥60,000(税別)
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通常本焼き包丁と呼ばれる白2鋼の包丁です。 こちらは関東型の野菜を切る包丁です。 今は関西・関東にとらわれず、一般的に使われています。 薄刃包丁はその名の通り刃先が非常に薄く、とてもかけやすいです。 かつらむきをしたり、野菜を切る為の包丁ですが、片刃の為まっすぐには切れません。 ご家庭でお使いの場合は、気を付けてお使いください。 本焼きの包丁は、カスミの包丁とは切れ味、長切れが全く違います。 一枚鋼ですので仕上砥などでじっくり研ぎこむと、きれいに光らせることも可能です。 サイズは、刃先からマチ(柄と包丁との間にある隙間)までの長さになり、 刃渡りではありません。

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