特製薄刃
¥18,000(税別)
usub-61
白2鋼を使用した鋼の野菜を切る包丁です。
こちらは関東型の野菜を切る包丁です。
今は関西・関東にとらわれず、一般的に使われています。
薄刃包丁はその名の通り刃先が非常に薄く、とてもかけやすいです。
かつらむきをしたり、野菜を切る為の包丁ですが、片刃の為まっすぐには切れません。
ご家庭でお使いの場合は、気を付けてお使いください。
白2鋼は青鋼よりもやわらかい為、研ぎやすくなっています。
包丁を始めて持つ方などにはお勧めの一品です。
サイズは、刃先からマチ(柄と包丁との間にある隙間)までの長さになり、
刃渡りではありません。
本刃付についてはこちら
名入れについてはこちら
送料についてはこちら
包装・梱包についてはこちら
角(柄の付け根部分)の色は写真と異なる場合があります。