薄出刃
¥6,000(税別)
kuro-62
こちらの包丁は表面を磨かずにそのままの状態にしてある出刃包丁です。
見た目は磨く前の為、でこぼこであったりします。その分価格は磨きの包丁よりも
お安くなっております。
魚屋さんや加工業者さんのように見た目を気にしない業種の方から重宝されています。
ご家庭でも見た目を気にしなければ十分にご使用できます。
磨き粉などで磨けばこの黒い部分は落ち、銀色に輝いてきます。ただし、表面の凸凹は平らにはなりません。
こちらは黒出刃の峰の薄いタイプで、鮭などの切身を切るためによく使用されます。
峰が薄いため、頭を落としたり骨を切るのにはあまり向いていません。
サイズは刃渡りになります。
本刃付についてはこちら
名入れについてはこちら
送料についてはこちら
包装・梱包についてはこちら
角(柄の付け根部分)の色は写真と異なる場合があります。