S合金鋼筋引
¥9,500(税別)
suzi-21
こちらはスウェーデン鋼を使用した一枚鋼の包丁になります。
筋引きは肉のかたまりから筋ごとに切り分ける時に使う包丁です。
ただし筋引きは刃先が直線的ですので、お刺身を切ったり牛刀のような使い方をしても全然かまいません。
この包丁は若干峰が薄くできているため、切るときにスーッといった感じで包丁がはいっていきます。
ただし、峰が薄いので多少かけやすくもなります。
こちらは鋼の包丁ですので錆びます。使い終わりましたら、よく水気をお取りください。
柄の方もよくふいてください。
お使いの途中で錆がでる場合もあります。
錆がでてきましたらクレンザー等で磨いて頂ければ問題はありません。
サイズは、刃渡りになります。
本刃付についてはこちら
名入れについてはこちら
送料についてはこちら
包装・梱包についてはこちら