純日本鋼本焼柳刃包丁鏡面仕上げ青2鋼
¥93,000(税別)
yana-03
青2鋼を使用した包丁の中では最高級の水焼きの包丁です。
本来は関西型の刺身包丁ですが、今は関西・関東にとらわれず
一般的に使われています。
青2鋼の本焼きは非常に鋼が硬く、研ぎは少し大変なところもあるかもしれませんが、
一度刃がつけば最高の切れ味、長切れを実感できます。
鏡面は字のごとく鏡のように磨き上げられています。見た目も非常にきれいでお客様の前で調理をするにはお勧めの商品です。
また、非常に細かく磨かれているため多少錆びにくい状態でもあります。鏡面の部分は表側のみです。
サイズは刃先からマチ(柄と包丁との間にある隙間)までの長さになり、
刃渡りではありません。
本刃付についてはこちら
名入れについてはこちら
送料についてはこちら
包装・梱包についてはこちら
角(柄の付け根部分)の色は写真と異なる場合があります。