薄刃銀3鋼
¥40,000(税別)
usub-81
銀3鋼を使用した鋼の野菜を切る包丁です。
こちらは関東型の野菜を切る包丁です。
今は関西・関東にとらわれず、一般的に使われています。
薄刃包丁はその名の通り刃先が非常に薄く、とてもかけやすいです。
かつらむきをしたり、野菜を切る為の包丁ですが、片刃の為まっすぐには切れません。
ご家庭でお使いの場合は、気を付けてお使いください。
銀3鋼は鋼を打って鍛えることができる鍛造できるステンレスになります。
サイズは、刃先からマチ(柄と包丁との間にある隙間)までの長さになり、
刃渡りではありません。
本刃付についてはこちら
名入れについてはこちら
送料についてはこちら
包装・梱包についてはこちら
角(柄の付け根部分)の色は写真と異なる場合があります。