kiri-51
kiri-51 kiri-51 kiri-51 kiri-51 kiri-51 kiri-51

別打切付包丁

¥35,000(税別)
kiri-51
切付包丁は、少し前まで和式の牛刀のような存在でした。 要するに何でも包丁です。野菜を切ったり、刺身をひいたりと幅広い用途があります。 最近では和式牛刀のほうが使い勝手がいい為、影を潜めています。 しかし、鋼で片刃の切付包丁は、牛刀とは違った切れ味で、和包丁独特の繊細な切れ味があります。 こちらの包丁は青2鋼を使用しております。白鋼よりも刃が硬く長く切れ味が持ちます。 サイズは、刃先からマチ(柄と包丁との間にある隙間まで)までの長さになり、 刃渡りではありません。

本刃付についてはこちら

名入れについてはこちら

送料についてはこちら

包装・梱包についてはこちら

角(柄の付け根部分)の色は写真と異なる場合があります。

サイズ
本刃付
名入れ
柄(切付用)
鞘(切付用)
現在在庫がございません。
数量