usub-61
usub-61 usub-61 usub-61 usub-61 usub-61

特製薄刃

¥18,000(税別)
usub-61
白2鋼を使用した鋼の野菜を切る包丁です。 こちらは関東型の野菜を切る包丁です。 今は関西・関東にとらわれず、一般的に使われています。 薄刃包丁はその名の通り刃先が非常に薄く、とてもかけやすいです。 かつらむきをしたり、野菜を切る為の包丁ですが、片刃の為まっすぐには切れません。 ご家庭でお使いの場合は、気を付けてお使いください。 白2鋼は青鋼よりもやわらかい為、研ぎやすくなっています。 包丁を始めて持つ方などにはお勧めの一品です。 サイズは、刃先からマチ(柄と包丁との間にある隙間)までの長さになり、 刃渡りではありません。

本刃付についてはこちら

名入れについてはこちら

送料についてはこちら

包装・梱包についてはこちら

角(柄の付け根部分)の色は写真と異なる場合があります。

サイズ
本刃付
名入れ
柄(薄刃用)
鞘(薄刃用)
現在在庫がございません。
数量